?
成都出台产业新政50条 设立1000亿元规模产业基金
来源: | 作者:cyjjfz | 发布时间: 2018-05-07 | 6925 次浏览 | 分享到:
成都将从人才、土地、技术、资本、信息、能源、制度等多方面创新要素供给方式,促进要素供给的结构性、制度性转换,形成具有比较竞争优势的要素供给新体系。

创新要素供给

  成都将从人才、土地、技术、资本、信息、能源、制度等多方面创新要素供给方式,促进要素供给的结构性、制度性转换,形成具有比较竞争优势的要素供给新体系。

独角兽企业

  设立1000亿元规模的成都产业基金,成都将运用产业引导基金,鼓励和推动各类创新平台为有创新需求的企业和“蓉漂”人才提供服务,营造“独角兽”企业发展生态圈。

  成都能源保障

  “企业不用担心,只要有新项目,电网就跟上,不影响企业的投产和运营。”产业发展大会上,国网成都供电公司总经理褚艳芳给在场的企业代表吃下能源保障的“定心丸”。

  成都市委、市政府将出台“产业新政50条”,设立1000亿元规模的产业基金。

  创新要素供给、培育产业生态,成为成都推进产业发展的关键词。从国家中心城市产业发展大会上了解到,除了创新人才要素供给,成都还将从土地、技术、资本、信息、能源、制度等多方面创新要素供给方式,促进要素供给的结构性、制度性转换,形成具有比较竞争优势的要素供给新体系。

  争创以军民融合为特色的

  综合性国家科学中心

  在创新技术要素供给方面,成都将支持新经济发展。成都提出,要建立集成转化运用平台,大力引进创新团队和前沿技术,支持培育分享经济、数字经济、生物经济、绿色经济、智造经济、创意经济,为传统产业改造升级和城市转型发展注入新动能。

  同时,成都还将全力支持在蓉高校“双一流”建设,重点支持高校创办国际校区,与世界一流大学共建与成都长远战略契合的学科和院系,促进具有比较优势的生物医药、电子信息、轨道交通、能源互联网、先进核能等国家级重大科研工程落户成都,全力争创以军民融合为特色的综合性国家科学中心。

  在创新土地要素供给方面,成都提出,将围绕城市空间布局和产业园区定位,优先保障产业功能区用地,引导企业在功能匹配的产业园区选址建设,促进土地开发利用与城市空间调整、经济地理优化高度契合。同时,成都还要实行差别化地价政策,动态调整工业用地出让指导价标准,对符合重点发展区域布局和产业目录导向的用地给予优惠,进一步降低优势产业、优秀企业用地成本。

设千亿元规模产业基金

  营造“独角兽”生态圈

  在创新资本要素供给方面,成都市委市政府决定:设立1000亿元规模的成都产业基金,构建财政资金引导投资机构和社会资本系统联动机制,发挥财政资金杠杆作用。成都市金融工作局局长梁其洲表示,“这在成都,以前从未有过”。

365bet 用网址_365bet官方_足球365bet 本站(www.scindustry.org)内容未经许可 禁止使用 网站声明
业务指导单位:四川省经济和信息化委员会   地址:四川省成都市青羊区人民东路66号
建议使用1024*768分辨率IE8.0以上的浏览器浏览 ? 蜀ICP备14029699号 技术支持:帮你找